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おしぼりレンタルのコスト削減
(1) おしぼりレンタルのコスト構造
飲食業界等で利用されるおしぼりレンタルのコスト構造は、単価×月あたり交換回数で決められています。なお、おしぼり会社によっては、破損費等の名目で月に定額のコストが発生している場合がございます。
(2) おしぼりレンタルの業界について
一部、地域性が関係する地域もありますが、基本的には、企業間で価格競争が激しい業界です。地域によっては、保健所の規定により、洗浄回数等の指導が厳しく入っている地域もございます。そのような地域では、必然的に単価が高くなる傾向がございます。
(3) おしぼりレンタルのコスト削減のポイント
おしぼりレンタルのコスト削減については、まずは現在の発注単価と頻度が妥当なのかを調査する必要があります。また、(2)で述べたように地域性についても調査が必要です。
さらに、発注している商品のスペックが本当に適しているのかも同時に再度検討する必要があります。
(実績)おしぼりレンタルの弊社コスト削減実績
飲食店A社 | 現状年額:2,150,920円 改定年額:1,808,800円(年間削減額342,120円、削減率15.9%) |
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削減項目一覧
社会情勢が変化している今だからこそ削減・適正化できる可能性がある、コストの削減項目について掲載しております。
電気代
決済手数料
通信費
賃料
上場維持関連費
設備メンテナンス
上記以外にも、お客様のご状況に合わせた様々なコストに対応可能です。お気軽にご相談ください。
事務
施設
営業
- DMのコスト削減
- ETC料金のコスト削減
- パンフレット印刷のコスト削減
- ユニフォームレンタル料のコスト削減
- 折込チラシのコスト削減
- 新聞広告のコスト削減
- 棚卸し外注費のコスト削減
- 防犯ゲート保守のコスト削減
- TV・ラジオCM費削減
- 雑誌広告費削減
- 折込チラシ印刷費削減
- リーフレット印刷費削減
- DM印刷費削減
- ラベル印刷費削減
- リスティング広告費削減
- アフィリエイト広告費削減
- 口座振替手数料削減
- 衛生レンタル費削減
- リネンサプライ費削減
- 衛生消耗品費削減
- ロール紙費用削減
- 植物メンテナンス費削減
- 値札・リボン費用削減
- 払出伝票・包装紙・用度品類費用削減
- 紙幣計算機器保守費削減
- 硬貨包装機器保守費削減
- 食器洗浄機レンタル・保守費削減
商品・サービス
- ダンボール代削減
- 包装資材費削減
- ラベルシール代削減
- 緩衝材費用削減
- 弁理士手数料削減
- 年金管理手数料削減
- 海外代理人手数料削減